Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Дизайнеры создали концепт летающей гостиницы

Искусство и архитектура

Как правило, люди, решившие отправиться в путешествие, стремятся проводить минимум времени в своём номере в гостинице. Всё дело в том, что мы стараемся увидеть как можно больше достопримечательностей, ознакомиться с историей и традициями тех мест, где нам раньше бывать не приходилось, а также продегустировать кулинарные шедевры местной кухни. Однако, несмотря на всё это, уже в ближайшем будущем в сфере туризма должны произойти радикальные перемены.

Так инновационный футуристический проект отельного комплекса, получившего название Driftscape, позволит успешно комбинировать удобство номеров и массу приятных эмоций от посещения новых городов. Идея возникла в светлых головах специалистов в области дизайна компании НОК, действующей на территории Торонто. Её суть состоит в том, чтобы любое помещение по совместительству было её и летающей капсулой, которая может присоседиться к базе, расположенной в любой части земного шара.

Так, переходные приставки-капсулы объединяются с главным стационарным концентратором, однако в любую минуту они способны отъединиться и отправиться в то расположение, которое требуется жильцу. Сотрудники НОК уже назвали Driftscape «гостиницей-дроном» тогда как основной создатель программы Йен Ролстон собирается вделать всё возможное, чтобы такой концепт стал реальностью.

Подобная гостиница может вымести путешествия на абсолютно новую ступень – у туристов появится возможность с высоты любоваться норвежскими фьордами, Эйфелевой башней или же Колизеем. При этом даже не нужно будет выходить из зоны комфорта.

Такая программа попала в ТОП-3 финалистов конкурсного отбора, обеспечивающего премии за различные ноу-хау. Участниками таких состязаний являются различные проекты гостиниц. При том Driftscape удалось обойти практически пять десятков своих соперников из двадцати восьми государств. В состав гостиницы входит от десяти до пятнадцати подвижных приставок, выступающих в качестве дополнения к главному узлу.

Двигаться приставка будет по такому же принципу, как и стандартные дроны.