Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Места, обязательные к посещению на ВДНХ

Путешествия

Практически шестьдесят лет назад состоялись торжества по поводу открытия Выставки достижений народного хозяйства в столице Российской Федерации. С этого момента тут гуляли, проводили первое свидания и находили новых друзей как жители Москвы, так и гости нашего прекрасного города. Выставка достижений народного хозяйства вобрала в себя различные аспекты культуры эпохи Советского Союза, а также независимой России, она стала своего рода музейным комплексом под открытым небом.

Вполне закономерно, что сейчас это место выглядит не так, как в момент своего открытия, но и сегодня сюда приезжает большое количество туристов из соседних городов и даже зарубежных стран, больше информации по поводу ВДНХ вы сможете отыскать вот здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/parks/22475. Дети и подростки с удовольствием катаются на роликах по запутанной сети дорожек Выставки достижений народного хозяйства.

Какие же участки стоит посетить как можно быстрее, оказавшись тут первый раз?

Парк аттракционов. Когда-то и было два, но в настоящий момент функционирует лишь один, при этом есть идеи по поводу возобновления работы и второго парка. Символом ВДНХ вполне заслужено называют огромное Колесо обозрения.

Фонтан дружбы народов. Это, как и Колесо обозрения, одно из самых известных мест Выставки достижений народного хозяйства и столицы России. Его строительство происходило в середине 50-х годов.

В состав фонтана входит шестнадцать скульптур девушек в народной одежде, которые являются символами шестнадцати республик Советского Союза. Возле фонтана располагается множество лавочек, где можно отдохнуть и сделать несколько памятных снимков, в вечерне часы он подсвечивается.

Кинотеатр «Круговая панорама» располагается возле Южного входа. Это единственный на всей планете кинотеатр, где у посетителей есть возможность смотреть необычные киноленты с обзором в триста шестьдесят градусов и стереозвуком. Продолжительность подобных фильмов не превышает двадцати минут. Двадцать два экрана, стоящих в несколько ярусов, формируют замкнутый круг, так что у зрителей создаётся впечатление, что они становятся участниками фильма.