Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Санкт-Петербург – город с большим количеством достопримечательностей

Путешествия

Многие люди, приезжай в Санкт-Петербург, считают, что их экскурсия по городу может ограничиться Дворцовой площадью, Эрмитажем, а также Невским проспектом. Но в действительности на территории Северной столицы нашего государства находится большое количество интереснейших мест, где вы обязаны побывать хотя бы раз в жизни.

Ознакомиться с тем, какие обзорные экскурсии сегодня можно посетить в этом красивейшем городе вы можете вот тут: https://experts-tourister.ru/russia/saint_petersburg/tours/citytour.

Куда же нужно сходить в обязательном порядке?



Музей истории религии. На сегодняшний день его фонды насчитывают больше двухсот тысяч экспонатов, есть даже предметы, датированные шестым столетием до нашей эры. Тут вы встретите исторические и культурные памятники из различных государств и периодов – начиная от Давнего Египта и заканчивая Новым временем.

Музей-макет «Петровская Акватория». Тут выполнена реконструкция жизни и главных архитектурных сооружений Петербурга, в этом музее можно детальнее узнать, как происходило становление города и развитие флотилии нашего государства.

Парк «Сергиевка». Это далеко не самый популярное место среди туристов, так как тут отсутствуют разноцветные фонтаны, роскошные дворцы и ухоженные тропки. Основной достопримечательностью такой парковой зоны называют голову из камня, которая наполовину вросла в грунт. История её возникновения покрыта завесой тайны, однако известно, что именно она стала источником вдохновения для Пушкина, когда он создавал «Руслана и Людмилу».

Канонерский остров. Это весьма необычное место, известное далеко не всем путешественникам, до начала 1980-х годов его даже не было на картах. Соединение с «большой землёй» происходит лишь с помощью тоннеля, располагающегося под толщей земли, что позволяет называть Канонерку – городов в городе, тут царит своя, уникальная атмосфера. С этого места открываются действительно роскошные пейзажи на Финский залив рядышком проходят баржи и корабли. Создаётся впечатление, что нужно лишь протянуть руку – и можно будет прикоснуться к ним.