Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Особенности отдыха в Сиде

Путешествия

На сегодняшний день Сиде вполне заслужено называют одной из самых востребованных курортных зон в Турции, располагающейся на расстоянии семидесяти пяти километров от Анталии, шикарные пляжи с мягким песком, чистые воздушные массы и тёплая средиземноморская вода формируют идеальные условия для отдыха здесь.

Легенда говорит о том, что именно на территории Сиде в незапамятные времена состоялась романтическая встреча Клеопатры и Марка Антония.

Подобрать здесь подходящий гостиничный комплекс можно без лишних сложностей, самыми популярным сегодня называют отели Сиде на 1 линии все включено. Тут созданы благоприятные условия для активного времяпрепровождения, к тому же, на курорте вы найдёте немало развлечений для детишек. Отдых на курорте можно прекрасно комбинировать с культурными мероприятиями. Сегодня различные компании готовы предложить большое количество увлекательных экскурсий, предусматривающих визит в древний город и посещение объектов в его окрестностях. Поездки в Сиде наверняка заинтересуют людей, изучающих историю, а также архитектуру. В этом регионе удалось сохранить большое количество храмов, колоннады и различные строения античного периода, к примеру, храм Афины и Аполлона, римские термы и т.д.

Как правило, длительность тура в Сиде колеблется от семи до четырнадцати дней. Стоимость определяется продолжительностью отдыха, категорией гостиницы и выбранными экскурсионными предложениями.

На сегодняшний день многие люди предпочитают встречать Новый год, не в России, где всегда полно снега, а в жарких регионах. Многие туристические операторы готовы предложить туры в Сиде на Новый год. Несмотря на тот факт, что в Турции это не государственный праздник, во время зимних каникул во многих населённых пунктах происходят масштабные гуляния.

На улицах можно увидеть большое количество гирлянд, так что любой турист, посещающий Сиде в этот период, ощутит праздничную атмосферу. Основным достоинством визитов сюда в зимнюю пору можно назвать более демократичные цены, если сравнивать с летним периодом.