Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ялта – город с большим количеством достопримечательностей

Путешествия

Ялта является одним из немногих мест, куда люди приезжают, чтобы вдоволь поплавать, погулять по Крымским горам и лесам с уникальной природой. Именно за это город любят туристы, хотя тут располагается множество других достопримечательностей, созданных как природой, так и человеческой рукой, которые в обязательном порядке нужно посетить, отдыхая тут.

Ознакомиться с тем, какие экскурсии в Ялте сегодня пользуются наибольшей популярностью вы можете вот тут: https://experts-tourister.ru/russia/yalta/tours.

Ласточкино гнездо. Сюда каждый год приезжает большое количество людей. Располагается этот шедевр архитектуры на Аврориной скале. Такой объект находится на расстоянии двадцати километров от Ялты.

Дом-музей Чехова. Это Визитка Ялты, сюда постоянно прибывает большое количество людей. Именно тут великий писатель создал «Вишнёвый сад», «Три сестры» и «Даму с собачкой».

Ялтинский зоопарк. Это также одно из наиболее популярных мест. Тут моно увидеть большое количество животных. На территории зоопарка имеется также аквариум с интересными рыбками.

Массандровский дворец. Его строительство происходило специально для Александра Третьего в конце 1980-х годов В настоящим момент дворец превратился в музейный комплекс.

Никитский ботанический сад. Это настоящая жемчужина нашей страны. Развитие этого объекта во много связан с научной деятельностью исследователя Христиана Стевена, организовавшего тут ботанический сад.

Посещение такого объекта вызывает массу приятных эмоций, ведь тут можно любоваться действительно уникальной растительностью. Ежегодно тут проводят выставки хризантем, тюльпанов и многих других цветов. Есть возможность также посетить оранжерею с кактусами, где многие года прорастают агавы, юкки и иные уникальные представители мира флоры.

Массандровский винный завод. Об этом предприятии слышали многие люди, ценящие Крымские вина. Он начал свою деятельность в эпоху князя Голицына, выражавшего заинтересованность в производстве такого напитка.

Коллекции здешних вин брали призовые места на различных выставочных мероприятиях мира.