Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Казань – интереснейший город для экскурсий

Путешествия

С того дня, как Казань отметила первую тысячу лет с момента её основания, с каждым нём она становится всё лучше. Всё старое стараются обновлять, чтобы оно блестело, а новое возводят в таком масштабе, что ни у кого нет сомнений: этот город вполне заслужено называют третьей столицей нашего государства. Давайте же поговорим о том, чем обязательно нужно заняться в Казани, дабы этот населённый пункт в полной мере открыл перед вами свою красоту.

Вы можете посетить интереснейшие экскурсии в Казани, детальнее о них можно узнать вот тут: https://experts-tourister.ru/russia/kazan/tours, либо же самостоятельно заняться изучением города. Кое-кто успешно комбинирует и то, и другое.

Первое, что вы обязан сделать – ознакомиться с собором и мечетью в одном кремле. В кремле Казани святыни православного мира располагаютсярядышком с мусульманскими ценностями. Дело в том, что история города весьма разнообразна. Так, в пятнадцатом столетии город был столицей Казанского ханства, но в 1550-е годы его захватил Иван Грозный, и на месте крепости с мечетями возник Благовещенский собор. Примирить людей различных религий удалось Екатерине Второй, с того момента город стал многоконфессиональным.

Тринадцать лет назад, рядом с Благовещенским сором, также в середине кремля появилась очень красивая мечеть Кул-Шариф, посетить которую может любой человек, вне зависимости от того, в кого и во что он верит.

Есть в Казанском кремле также собственная падающая башня, именуемая Сююмбике. За два столетия отклонения её шпиля от вертикали достигло двух метров, и это заметно даже невооружённым глазом. Это очень загадочное место, так как до сегодняшнего дня неизвестно, кто же строил эту башню, и когда это происходило.

Прямиком от кремля начинается пешеходная улица. По ней можно ходить без лишней спешки, созерцая красивейшие дома. Советуем сделать остановку возле Кота казанского, сделанного из бронзы.

Прекрасным дополнением прогулки станет посещение Национального музейного комплекса, но будьте готовы к долгому осмотру: за пять минут историю не изучишь.