Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новый Афон и его достопримечательности

Путешествия

В Абхазии, возле горных вершин, на красивейших холмах располагается один из интереснейших населённых пунктов в регионе – новый Афон.

Впервые в исторических документах можно найти воспоминания об этом городе в третьем столетии. В настоящий момент в Новый Афон приезжает множество путешественников, поскольку тут весьма приятные условия природы (хороший климат и тёплая морская вода), а также множество интереснейших рукотворных, а также скорректированных человеческой рукой достопримечательностей. Вот здесь: https://experts-tourister.ru/russia/sochi/tours/in_new-athos вы найдёте все детали по поводу того, как можно добраться из Сочи в Новый Афон. Что же тут можно посмотреть?

Новоафонский монастырь. Один из самых известных монастырей во всех странах СНГ, основание которого датируется 1870-ми годами. На выполнение всех строительных работ здесь ушло около пятнадцати лет, столь долгий срок связан с отсутствием необходимых инфраструктурных объектов и боевыми действиями с Турцией.

На сегодняшний день Новоафоновский монастырь – одна из важнейших святынь в православии. Каждый год сюда совершается большое количество паломничеств как верующими, так и обычными туристами.

Ивертская вершина. Новый Афон располагается в подножья нескольких гор. Самой маленькой из них считается Иверская, высотой триста сорок четыре метра. Наверху горы находится древняя Анакопийская крепость, а в её середине - Новоафонская пещера.

Сверху горного массива можно любоваться роскошными черноморскими пейзажами. Подняться сюда можно пешком или же на лошади.

Анакопийская крепость считается самым крупным подобным объектов на территории Абхазии, сохранившимся до нашего времени. Здесь был выполнен целый ряд реконструкционных процедур, однако в полной мере восстановить строение не получилось.

Строительство крепости происходило в седьмом столетии при участии мастеров из Византии. С южной части она укрепляется семью башенками круглой и квадратной формы. Строительство стен сооружения происходило с использованием сверхмощных блоков известняка.