Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Гент – один из популярнейших городов среди туристов

Путешествия

Населённый пункт Гент располагается на территории Бельгии и имеет статус главного города провинции Ост-Фландерен. Тут проживает около двухсот тридцати пяти тысяч людей. Населённый пункт окружают поля с цветами, именно поэтому его часто называют «городом цветов». Гент может похвастаться насыщенной событиями историей, это особенно заметно по его центральной части, где можно отыскать большое количество интересных мест. Давайте же более детально поговорим о самых интересных из них.

Если вас интересуют экскурсии в Генте с русским гидом, тогда советуем обратиться за помощью сюда: http://belgium-tour.pro/excursions/gent. Профессиональный гид покажет вам все самые важные и увлекательные места города и расскажет их славную историю.

Начать знакомиться с городом лучше с прогулки на лодке по каналам. Во время подобного путешествия вы побываете в центральных районах Гента и пройдёте на таком романтическом транспорте возле самых красивых и древних строений.

Граслей. Это одна из красивейших набережных Гента, которая располагается в портовой зоне, построенной ещё в Средние века. Вдоль этой прибрежной зоны располагаются изысканные здания гильдий, построенный в шестнадцатом и в семнадцатом столетии. В ясную погоду люди приходят сюда, чтобы посидеть на открытых площадках ресторанов, любуясь живописными пейзажами.

Музейный комплекс современного искусства S.M.A.K. тут собраны и выставлены в элегантных залах шедевры искусства с момента окончания Второй мировой войны и до нашего времени, выполненные в минималистском стиле, поп-арте и т.д. Тут можно ознакомиться с работами известнейших мастеров вроде Давида Хаммонса.

Фрайдахмаркт. Одна из наибольших площадей в центральной части города. Именно это место когда-то считалось центром общественной и политической жизни. Сюда народ приходил, чтобы послушать доклады своих правителей и поглазеть на разнообразные церемонии. Не раз и не два этой площади приходилось оставаться немым свидетелем кровавых разборок меж представителями различных гильдий. По центра площади установлен памятник Якобу Артефельде.