Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Братислава – город, где каждый найдёт что-то интересное

Путешествия

Кто-то целенаправленно отправляется в Братиславу, а кто-то приезжает сюда лишь на один день, ведь город располагается неподалёку от других европейских столиц, но в любом случае этот город не оставляет равнодушным никого.

Если вы решили отправиться на экскурсию из Будапешта в Братиславу, то детальнее о таких поездках можно узнать здесь: https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours/in_bratislava. От вокзала до центральной части города можно добраться всего за двадцать минут. Если погодные условия окажутся не самыми приятными, то можно воспользоваться автобусом, его остановка располагается прямо напротив вокзала. Для любителей пеших прогулок отметим, что нужно лишь миновать мост, а потом вы сможете погулять по красивым улочкам и вдоволь налюбоваться шикарными домами, декорированными лепниной – это всё осталось ещё со времён, когда Братислава была частью Австро-Венгрии.

Приехав сюда, ни в коем случае нельзя пройти мимо главной площади города. Именно сюда ведут как широкие проспекты, так и узенькие прогулки. Когда—то эту площадь именовали Рыночной, так что без лишних слов можно понять, что тут находилось. Сейчас на Главной площади устраивают ярмарочные мероприятия и концерты.

Советуем вам обратить пристальное внимание на Старую Ратушу, располагающуюся на этой площади. Это одно из наивысших строений в городе, а в момент строительства Ратушу вообще считали восьмым чудом света. На сегодняшний день тут располагается городской музей.

Непосредственно на площади вы наверняка заметите скульптуру солдата-постового, который когда-то наблюдал за тем, чтобы здесь не произошёл пожар, а также фонтан Роланда, возведённый в день, когда Максимилиан Второй занял престол.

Для любителей старины наибольшую ценность представляют Михайловские ворота, сохранившиеся ещё со времён Средневековья. Изначально конструкция имела вид башни, в основании которой лежали ворота, построена она была в 1300-е годы, однако в восемнадцатом столетии сооружение реконструировали, украсив его скульптурам Святого Михаила и драконами.