Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ласточкино гнездо – место, где должен побывать каждый

Путешествия

Большая часть людей, проживающих в странах СНГ, наверняка узнают и точно знают, где же располагается дворец, который повис над морской гладью в Крыму. Кто-то видел его только на картинках и видеороликах, а некоторым туристам удалось воочию увидеть этот архитектурный шедевр.

История Ласточкиного гнезда берёт своё начало в последние годы девятнадцатого столетия. В соответствии с легендой, первым его хозяином был генерал русской армии, однако документы, которые бы подтверждали подобную гипотезу, отсутствуют. Первое упоминание об этом месте мы находим в справочных материалах 1892-го года. Тогда это было дачное строение из древесины, именуемое «Генералифом».

С этого момента у дачи было множество хозяев, в том числе придворный доктор и барон, до 2011 года здесь действовал роскошный ресторан, летом указанного года это место получило статус замка «Ласточкино гнездо». Узнать детальнее историю этого места вы можете вот здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yalta/placeofinterest/12433.

Что касается габаритов дворца, то они весьма скромные. Высота Ласточкиного гнезда составляет двенадцать метров, его площадь – десять на двенадцать метров. Вместе с тем, высота самой Аврориной скалы равна сорока метра.

В середине замка располагается коридор и гостиная, есть также лестница, ведущая на второй этаж и несколько спален, располагающихся друг за дружкой.

В настоящий момент Ласточкино гнездо считается достопримечательностью архитектуры и площадкой, для экспозиций, тут обустроена беседка с панорамным видом и небольшая, но изысканная парковая зона. Тут регулярно организовывают различные выставки, ознакомиться с будущими экспозициями можно на веб-ресурсе замка.

В летнюю пору под открытым небом на террасе неподалёку от замка организовывают разного рода интересные мероприятия вроде спектаклей, концертов и мастер-классов.

Почти любое место в Крыму имеет свою легенду, отправляйтесь на экскурсию в Ласточкино гнездо, и вам расскажут, что это место было создана как знак страсти морского бога Посейдона к Авроре, являющейся богиней утренней зари.