Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Бахчисарай – оплот культуры крымских татар

Путешествия

Бахчисарай является небольшим населённый пунктом в центральной части Крымского полуострова, однако его очарование во все времена вдохновляло художников и писателей, среди которых и Александр Пушкин.

В последние годы путешественник отправляются в сад-дворец, дабы воочию увидеть красоту Староселья, побывать в Ханком дворце и отведать вкуснейших блюд местной кухни. Проживает тут двадцать шесть тысяч человек. Вот здесь: https://www.tourister.ru/tips/4371 представлено детальный план того, как вы можете добраться из Севастополя в Бахчисарай.

Так, Ханский дворец считается главным объектов исторического и культурного музейного комплекса крымских татар, последний, в свою очередь, является подразделением, Бахчисарайского исторической и культурной заповедной зоны.

Конечно же, ансамбль двора появился не сразу, его возрождение происходило в несколько стадий, в различные исторические периоды, вот почему сложно выделить его единую стилистическую концепцию. Над различными элементами архитектуры трудились мастера из Италии, Ирана, Турции, Украины и России в период с шестнадцатого по восемнадцатое столетие. Это родовое имение династии Гераев, которые правили Крымским ханством.

После того, как Крым был присоединён к России, тут начались активные ремонтные работы. однако благодаря правильной реставрации в настоящий момент облик дворца больше напоминает первоначальный, нежели сотню лет назад.

Свято-Успенский монастырь располагается возле Бахчисарая. По дороге на Чуфут-Кале располагается постройка настоятеля, колокольня и остатки фонтанного каскада. Что касается самих кельей, то они обустроены под навесами скал на террасах сверху, отсюда небольшая лестница из камня ведёт на поляну.

Успенскую церковь вырубили в скале возле обрыва в восьмом столетии. Легенда говорит о том, что тут во время празднования Успения Богоматери явилась чудотворная икона. Население решило создать тут храм, дабы хранить святыню. После того, как полуостров был захвачен ордынцами, Успенский собор превратился в центр православной веры.