Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Интересные факты о Великой Китайской Стене

Путешествия

Великая Китайская Стена является действительно уникальным строением нашей цивилизации. Несмотря на тот факт, что строение возникло несколько тысячелетий назад, оно и сегодня дарит исследователям уникальные открытия, а на многие вопросы до наших дней невозможно отыскать ответы. А какое количество забавных фактов таит в себе это строение! Давайте же поговорим о них более детально.

Рассматривая фото Великой Китайской Стены и читая общие данные о ней, вы узнаете, что:

• Её суммарная протяжность составляет восемь тысяч восемьсот пятьдесят один километр и восемьсот метров.
• Это наиболее длинное сооружение искусственного происхождения на всём земном шаре.
• Во время укладки блоков стены из камня использовали клейкую кашу риса добавляя в неё небольшое количество гашеной извести.
• Помимо всего прочего, великая Китайская Стена является наибольшим и самым длинным кладбищем на всём земном шаре. В соответствии с существующем информацией, во время её строительства погибло больше, чем один миллион человек.
• Великую Китайскую Стену решено было внести в перечень наследия ЮНЕСКО в конце 1980-х годов в качестве одной из самых масштабных достопримечательностей Китайской Народной Республики. Помимо всего прочего, это одно из самых посещаемых туристами мест – каждый год сюда приезжает примерно сорок миллионов путешественников.
• Максимальное количество туристических посещений было зафиксировано в 2004 году, тогда больше сорока одного миллиона восьмисот тысяч посетителей из зарубежных стран приехали, чтобы ознакомиться с этой достопримечательностью.
• Существует мнение, что Великая Китайская Стена заметна даже невооружённым глазом с орбитальной станции, однако это не так, хотя на снимках со спутников она заметна.
• Великая Китайская Стена не является чудом света.

Как же сюда добраться? Бадалин считается самой популярной часть. Великой Китайкой Стены, он располагается на расстоянии семидесяти пяти километров от Пекина. Вы можете добраться сюда самостоятельно без лишних проблем на автобусе, такси или же на поезде.