Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Самые важные достопримечательности Германии

Путешествия

Германию вполне заслужено можно назвать универсальным решением для любой поездки. На территории этого государства любой человек отыщет то, что ему придётся по душе: роскошные ночные клубы, небольшие залы для концертов, галереи, где хранятся известнейшие мировые произведения искусства, музейные комплексы с экспозициями в виде старых автомобилей. На территории Германии действует большое количество древнейших погребов со старыми винами, шумных пивных баров. Здесь можно получать истинное удовольствие от роскошных природных пейзажей и шедевров архитектуры. И хотя эти места располагаются на приличном расстоянии друг от дружки, страна может похвастаться хорошими дорогами и развитой транспортной инфраструктурой, так что всего за неделю отпускать можно ознакомиться со всеми достопримечательностями.

Получить больше информации о Германии вы можете здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/germany. Какие же места в обязательном порядке нужно посетить?

Кведлинбург. Приезжая сюда, вы перенесётесь на парочку столетий назад. Это уютный средневековый город, располагающийся севернее горного массива Гарц. Вряд ли здесь кто-то останется равнодушным, глядя на изысканные мощёные улицы и эстетичные фахверковые здания. В обязательном порядке нужно посетить древнюю часть населённого пункта – «монетную гору» Мюнцберг. Отсюда можно любоваться роскошными видами на Кведлинбург.

Мюнхен. Это главный город Баварии, славящийся своими Октоберфестами, роскошными видами на Альпы и большим количеством пивных заведений. Но Мюнхен – это не просто гора поджаренных сосисок, пива и национальной одежды, когда-то этот город был на вершине списка самых комфортных городов для проживания.

Отсюда без особого труда можно добраться до главной немецкой достопримечательности – Волшебного замка Нойшванштайн.

Кёльн. В начале 1700-х годов парфюмер из Италии, проживающий здесь, придумал духи, получившие название Eau de Cologne, они полюбились всем знатным людям Европы. В память о нём тут открыли целый музейный комплекс ароматов.