Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Audi презентовала внедорожную машину без фар

Техника

На территории населённого пункта Франкфурта в Германии состоялся крупнейший автосалон, в ходе которого изготовители транспортных средств презентовали на суд общественности инновационные образцы электрокаров и гибридного транспорта. О своих идеях проинформировали также сотрудники корпорации из Германии Audi, которая не боится смелых экспериментов. Во время выставочных мероприятий её сотрудники решили проинформировать о концепции внедорожной машины, получившей наименование AI:Trail, которая предназначается для поездок за городом. В ней отсутствуют фары – вместо них дорогу авто будут освещать летящие впереди беспилотники, оборудованные сверхмощными фонарями.

Такой внедорожный транспорт не похож ни на какой другой вид машины, выглядит он весьма футуристически. Его корпус из алюминия имеет вид капсулы с дверями, распахивающимися в разные стороны. В салоне не предусматривается лишних деталей – лишь сидения, рель, напоминающий штурвал, а также подставка для смартфона, благодаря которому машину можно будет настраивать.

Наиболее примечательной деталью такого транспорта называют тот факт, что в нём нет фар. Вместо них используется несколько беспилотников. Это максимально эффективный подход для автомобилей с 22-дюймовыми колёсами, который может передвигаться по водным объектам, глубиной до полутора метров. Если бы его оборудовали традиционными фарами, то освещение регулярно бы пропадало из-за водных брызг, а дроны обеспечат водителю хорошую видимость в любых условиях. Машина будет полностью электрической.