Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Космонавты будут применять воздух в роли пищи и источника кислорода

Техника

В ходе весьма продолжительных космических путешествий члены экипажей космических кораблей должны будут сами заниматься выращиванием еды, так как доставка пищи с нашей планеты вряд ли окажется возможной. При этом очень важно создать разнообразный рацион питания, поскольку поедать одну картошку, как в киноленте «Марсианин» вряд ли у кого-то возникнет желание. Научные деятели МКС приступили к эксперименту, во время которого они должны определить, можно ли выращивать, поглощать и получать кислород, используя водоросли. Пока что это кажется вполне реалистичной затеей.

С целью выращивания водорослей планируют применять фотобиоратор, которые шестого мая текущего года перевезли на станцию в корпусе грузового воздушного судна SpaceX Dragon. Эксперты надеются, что он позволит космонавтам получать не просто питательную массу, которая обеспечит до тридцати процентов их рациона питания, но также выступит в роли вспомогательного источника кислорода. Для решения подобных задач идеальным вариантом называют Chlorella vulgaris, именно их и хотят выращивать в середине биореактора.

Ожидается, что это оснащение будет функционировать в комплекте с физической и химической системой рециркуляции воздушных масс и уникальной методикой для переработки углекислого газа. Как правило, а МКС кислород получают посредством электролиза воды, которую доставляют на грузовых судах. Благодаря водорослям можно будет транспортировать на четыреста литров меньше жидкости или же применять этот объём для решения иных важных задач.