Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Виды и особенности разных сплит-систем

Техника

По мере того, как наступает жара, всё большее количество людей задумываются о приобретении кондиционера для дома, офиса и производства. Давайте же поговорим о том, как грамотно подходить к подбору кондиционера, чтобы потом не беспокоиться о погодных условиях за окном.

В первую очередь необходимо разобраться с конструкционными особенностями. Существует два типа кондиционеров: сплит-системы, состоящие из несколько блоков, а также моноблочные варианты.

Если вы решили купить кондиционер в компании ООО «КОМПЛЕКТ-ЮГ», вот её сайт: https://teplotek-ug.ru, то должны знать, что сплит-систем могут быть настенного, электрокабелей и трубок из меди, по ним движется фреон.

Главным источником шума выступает компрессор, который располагается в наружной блоке, его выносят на улицу.

Самым распространённым в настоящий момент называют настенные слит-системы, которые можно встретить в квартирах и офисах.

Среди их достоинств следует обозначить:

• Незамысловатые монтажные процедуры;
• Незначительный уровень шума;
• Демократичную стоимость;
• Наличие вспомогательных опций вроде ионизатора и очистителя воздушных масс.

Для кассетных сплит-систем потребуется подвесной потолок, дабы там замаскировать их внутреннюю часть.

Основное достоинство кондиционеров подобного типа – возможность равномерного распределения воздушных масс в комнате по всем направлениям.

У сплит-систем канального типа на внутреннем блоке отсутствует отделка, вот почему их также лучше монтировать за подвесным потолком либо же в подсобке. Обмен воздуха производится посредством решёток и воздуходувок.

Среди плюсов сплит-систем канального типа выделяют:

• Внутренний блок почти незаметен;
• Воздух в комнате распределяется равномерно;
• Один блок позволяет охлаждать несколько помещений.

Напольно-потолочные сплит-системы обладают внутренним блоком, который можно устанавливать как на полу, так и подвешивать к потолочной поверхности. В то же время поток воздуха направляют вверх либо же горизонтально.