Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новые машины смогут плавно ездить по ухабам

Техника

Изготовители транспортных средств делают всё, что от них зависит, дабы во время поездок водители получали максимум удовольствия, вне зависимости от того, передвигаются они по мягкой либо же по ухабистой магистрали. Максимально приблизиться к созданию методики, позволяющей достигнуть максимальной плавности и удобства езды удалось подойти фирме из Бостона ClearMotion. Она в полной мере переосмыслила классическую подвеску машин, дабы как можно скорее реагировать на каждый ухаб, нейтрализую тряску в ходе езды. Всё говорит о том, что очень скоро подобную методику внедрят в машинах – фирма сумела собрать капиталовложения в объёме сто пятнадцать миллионов долларов и объявила о готовности запускать продукцию уже в текущем году.

Шасси следующего поколения, разработанное компанией ClearMotion, оснащается четырьмя электрическими гидравлическими приспособлениями, зафиксированными на амортизаторах одного колеса. Они собирают информацию по поводу состояния дорожного полотна и хранят их в облаке – данные применяются с целью выравнивания машины в будущем в условиях неровной дороги. Фирма сделала заявление о том, что, получив капиталовложений и получив около десяти тысяч патентных заявлений, она согласна внедрить методики в машины партнёрских организаций, наименования которых решили не называть.

Руководитель ClearMotion Шакил Авадхани отметил, что изготовители старались создавать такую методику ещё с первой половины 1980-х годов. Но им пришлось потратить около сорока лет, чтобы создать действительно что-то стоящее.