Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Solar Foods будет изготавливать пищу из воды, воздуха и электричества

Техника

Всё говорит о том, то сфера создания искусственной пищи является трендом, который будет активно развиваться в ближайшее время. К примеру, не так давно появились сведения о том, что в Соединённых Штатах Америки узаконили выпуск синтетического мяса. А вот финские научные деятели пошли дальше и создали методику, с помощью которой пищу можно, по сути, из воздуха. Потребуется, правда, ещё вода и электроэнергия, однако всё это кажется фантастикой.

Фирма из Финляндии Solar Foods планирует приступить к производственным процессам в декабре текущего года, при этом за день можно будет выпускать примерно один килограмм пищи. Как же это будет происходить?

В действительности всё легко: стандартную воду работники будут применять в процессе осуществления электролиза с целью получения водорода. В этот период особое фильтровальное оборудование будет выделять из воздушных масс углекислый газ и вспомогательные составляющие. Дальше все полученные составляющие уходят на питание специальных микроорганизмов, которым для поддержки жизнедеятельности ничего другого не надо. После этого колония бактерий начинает прорастать. Некоторые из них забирают с целью синтеза в будущем, а вторую часть подвергают термообработке. В состав бактерий входит до шестидесяти процентов белков и аминокислот, аналогичные по своему составу сое и водорослям. В результате получаем мелкий порошок, который по своему строению и внешнему облику напоминает сухое молоко.

Первое предприятие обошлось корпорации в один миллион евро, оно располагается неподалёку от Хельсинки.