Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Volvo и Baidu будут вместе создавать беспилотные машины

Техника

В наше время имеется весьма солидный багаж наработок в вопросах создания самоуправляемых транспортных средств, однако полное формирование рынка ещё не завершилось, а значит, лидера до сих пор определить не удалось. Конечно же, об этом мечтают многие. Вот почему некоторые фирмы решили даже объединить свои старания. К примеру, корпорации Volvo и Baidu подписали оговор по поводу производства беспилотного транспорта в кратчайшие сроки.

В соответствии с озвученной информацией, корпорации будут делить обязанности, дабы как можно быстрее приступить к производству подобных машин.

Так, гендиректор Volvo Хакан Самуэльсон рассказал о том, что идея кроется в возможности в максимально сжатые сроки создать машину. Его корпорация буде нести ответственность за развитие автомобильных платформ и интеграцию оснащения, тогда как Baidu займётся ПО.

Следует напомнить, что в летний период текущего года корпорация из китайской Народной Республики уже презентовала на суд общественности свою инновационную платформу, обеспечивающую управление транспортным средством, а также навигационную систему Apollo 3.0. подобная платформа получила исходный код открытого типа, так что сегодня её успешно применяет уже сотня компаний. Это свидетельствует о хорошем опыте Вaidu.

Вместе с тем Хакан Самуэльсон отметил, что такие автомобили могут сильно отливаться от тех, к которым все мы привыкли. Скорее всего, он имеет в виду не только внешний облик, но также внутренняя составляющая салона.

Корпорации надеются через семь лет занять больше тридцати процентов рынка беспилотного транспорта.