Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Airbus хочет строить самолёты из искусственной паутины

Техника

Несмотря на тот факт, что сфера воздушных перевозок возникла достаточно давно, материалы, задействованные в процессе производства самолётов оставались без изменений. А, в то же время, такой транспорт с годами становится всё тяжелее и увеличиваются объёмы потребляемого топлива. И вот корпорация Airbus изъявила желание поменять такое положение дел, применяя при создании самолётов уникальные материалы, в основе которых лежит искусственная паутина.

Подобный материал получил наименование биосталь, над его созданием и исследование трудились эксперты корпорации из Германии AMSilk, считающейся первым поставщиком в крупных масштабах биологические полимеров из указанных веществ. Биосталь является экспериментальным материалом, в основе которых лежат искусственные нити пауков. Процедура изготовления предусматривает ферментацию с помощью особых микроорганизмов. Для этого требуется особая питательная обстановка и ряд иных условий. Во время изготовления биостали не возникают отходы, загрязняющие природную среду.

Ни для кого не секрет, что в ходе полётов выбросы в атмосферу являются весьма существенными. Так, за один рейс средний пор размерам самолёт для пассажирских перевозок выбрасывает такое количество материалов, как одна машина за пару месяцев езды. Пи этом более лёгкие материалы позволят уменьшить объём топлива и выбросов в природу. В настоящий момент для таких целей применяют углеводородное полотно, но его производство является весьма непростой процедурой. Вот почему выбор Airbus пал на биосталь.