Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Baidu выпустил пилотную партию беспилотных автобусов

Техника

Не так давно в различных мировых средствах массовой информации появились заметки по поводу того, что в будущем году корпорация Baidu приступит к изготовлению в промышленных масштабах беспилотного транспорта. Нередко бывает, что планы фирмы и реальность расходятся, однако в указанной ситуации всё иначе. Дело в том, что относительно недавно корпорация из Китайской Народной Республики произвела пилотную партию беспилотных транспортных средствах, очень скоро они должны перемещаться по китайским и японским дорогам.

Пилотная партия состоит из сотни автобусов, при этом показатель вместимости каждого из них составляет четырнадцать человек. Управлением таким транспортом займётся автопилот следующего поколения Apollo. В населённом пункте Шэньчжэнь беспилотный транспорт собираются запустить ещё до окончания текущего года. Их начальный маршрут окажется протяжностью лишь три километров, он состоит из десятка остановок. На территории Японии подобный запуск запланирован на будущий год.

Следует отметить, что Apollo является весьма востребованным автопилотом с исходным кодом открытого типа. Как раз его наличие позволяет корпорации Baidu занимать лидирующие рыночные позиции. Сотрудники Baidu не сомневаются, что беспилотным транспортным средствам требуются мультимедийные опции, чтобы развлекать пассажиров во время поездок. Подобные характеристики отсутствуют у остальных автопилотов, однако, как раз Apollo в этом плане является наиболее гибким.

Пока продолжаются тестирования автобусов, компания прислушивается к отзывам пассажиров, обещая сделать транспорт как можно комфортнее.