Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Во Франции придумали наушники для тех, кто боится летать в самолётах

Техника

Во Франции придумали наушники для тех, кто боится летать в самолётах
Государственный политехнический университет Франции, располагающийся на территории населённого пункта Тулузы, сумел разработать особое приспособление для людей, которые испытывают страх перед полётами.

Создатели подобного устройства выполнили анализ того, что же может успокоить человека. Они отметили, что в первую очередь – это приятное музыкальное сопровождение и ароматы.

Вот почему они взяли за основу обычный образец наушников для телефона, в которых палочка для микрофона вынесена вперёд. Но микрофон в ней отсутствует – эта деталь приспособления используется для того, чтобы создавать приятный запах для пассажира воздушного транспортного средства.

При этом на выбор пользователя представлены запахи мяты, лаванды, ромашки либо же апельсинового дерева в цвету. «Зарядку» с тем или иным запахом можно менять перед каждым полётом из гигиенических соображений.

Подобные меры являются необходимыми, поскольку запрещено распылять тот или иной аромат непосредственно в салоне самолёта, ведь там наверняка будут люди, страдающие от аллергических реакций на определённые вещества, а значит, они будут испытывать дискомфорт.

На сегодняшний день производители из различных стран предлагают колоссальный ассортимент различных приспособлений: начиная от стандартных наушников и заканчивая микронаушниками Смоленск. Подобное приспособление может воспринимать даже самые незначительные звуки. Так, есть возможность общаться с собеседником посредством микронаушника шёпотом и, при этом, он прекрасно вас будет слышать. Подобный радиоаппарат микроскопических размеров может поддерживать соединение посредством гарнитуры любого типа, он поддерживает связь любого формата.

Все перечисленные выше причины привели к тому, что специалисты решили разработать подобные наушники, которые попросту подключаются к стандартному разъёму. В действительности оборудованы особым проводом, именно по нему тоненькой трубкой при помощи небольшого вентилятора происходит подача потока ароматных воздушных масс, имеющих успокаивающее и расслабляющее действие.