Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Калифорнии будут развивать автономные перевозки пасссажиров

Техника

В первые апрельские деньки на территории штата Калифорнии в Соединённых Штатах Америки вступили в действие инновационные правила, в соответствии с которыми у производителей автомобилей, технических гигантов и у иных стартапов появляется возможность тестировать своим машины, работающие в автономном режиме, на дорогах. И это уже реальность. Но перед тем, как эти корпорации начнут активно заниматься строительством таксопарков самоуправляемых транспортных средств, им нужно подождать, пока соответствующее решение примет Калифорнийский комитет общественных инициатив. Те нормы, которые предлагает комитет, позволяют людям принимать участие в пилотных проектах, но лишь в случае соблюдения некоторых требований.

В первую очередь стоит отметить, что принять пассажиров смогут лишь те машины, где имеется запасной водитель. Вряд ли с этим возникнут какие-либо сложности, ведь на сегодняшний день лишь одна фирма оформила заявление на проверку самоходных автомобилей в Калифорнии.

К тому же, автомобили, которые принимают участие в пилотных проектах, не имеют право осуществлять подбор и высадку людей на территории аэропортов, при этом всем пассажирам должно исполниться восемнадцать лет. Каждая фирма, изъявившая желание поучаствовать в проекте, обязуется постоянно предоставлять сведения о том, какой километраж уже проехали её машины, сколько поездок было выполнено и какое число людей с ограниченными физическими возможностями обслужили. Разрешительную документацию на перевозку пассажиров можно будет получить через девяносто дней после оформления заявления.