Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Шанхае запустили беспилотную ветку метрополитена

Техника

Первая в полной мере автоматизированная беспилотная станция метрополитена была запущена на территории населённого пункта Шанхай в Китайской Народной Республике в пробном режиме.

Так, тестовое использование поездов на ветке «Пуцзян» стартовало тридцать первого марта текущего года, с целью перемещения составов применяется система рельсовых направляющих роликового типа. Протяжность ветки метрополитена «Пуцзян» равна шести километрам шестистам восьмидесяти метров, на ней обустроили шесть станций.

Специалисты рассказали о том, что благодаря применению систем рельсовых направляющих роликового типа, а также колёс из резины состав начинает двигаться более плавно, а также не так жёстко входит в повороты и делает остановки. К тому же, передвижение состава создаёт не так много шума, как движение традиционных поездов.

На сегодняшний день на территории Шанхая с завидной регулярностью вводят разнообразные ноу-хау, вот почему сюда стремится столь значительный поток туристов. При этом отыскать гида-переводчик в Шанхае можно без лишних сложностей. В процессе выбора переводчика важно убедиться в том, что его уровень владения китайским языком является продвинутым. Конечно же, это не относится к носителям языка, для которых китайский – это родной язык. Важно также убедиться в мобильности и пунктуальности исполнителя.

Подобный вид поездов является в полной мере автоматизированным, то есть движение состава, открывание и закрывание дверей, а также остановки происходят в автоматическом режиме. Поезда оснащены особыми устройствами, регулирующими расстояние меж составами, что обеспечивает безопасное передвижение пассажиров.

Во время периода тестового использования поезда будут перемещаться с интервалом три минуты двадцать секунд. Каждый поезд состоит из четырёх вагонов, при этом показатель максимальной вместимости пассажиров составляет семьсот двадцать шесть человек.

После передачи в использование этой ветки метрополитена протяжность полотна рельсов шанхайского метро достигла шестисот семидесяти трёх километров.