Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Бывший сотрудник Toyota придумал плавающую машину

Техника

Изобретатель из Японии Хидео Цурумаки на протяжении длительного периода времени трудился в корпорации Toyota, однако после цунами, с которым Япония столкнулась шесть лет назад, принял решение об увольнении и захотел изобрести собственную плавающую машину, она в случае, если наводнение снова повторится, сделает всё возможное для спасения своего хозяина.

После того, как Цурцмаки ушёл из Toyota, он в течение нескольких лет создавал небольшой прототип электромобиля Fomm, который может плавать. Демонстрационная модель машина позволила ему заинтересовать вкладчиков капитала, они-то и выделили специалисту в области инженерии средства для проведения разработок в будущем. В настоящий момент он упорно трудится над четвёртым по счёту прототипом автомобиля, который может преодолеть на одном заряде расстояние до ста шестидесяти километров на скорости восемьдесят километров за шестьдесят минут. Ещё одной отличительной характеристикой такого транспортного средства можно назвать наличие сменных батарей, которые располагаются под каждым сидением. Так специалисту в области инженерии удалось решить вопрос удержания равновесия на воде. Автомобиль перемещается по водной глади посредствам водомётного мотора, а его поворот обеспечивают уникальные конструкционные особенности колёс.

В настоящий момент создатель пытается сделать машину более дешёвой, чтобы в результате её цена не особо-то отличалась от цены стандартного автомобиля, так как далеко не каждый клиент готов переплачивать за функцию, которой, возможно, ему так и не придётся воспользоваться.