Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Подводный кабель для коммуникаций следующего поколения запустили в использование

Техника

Большое количество кабелей для коммуникаций, располагающихся под водой, успешно связывают друг с дружкой различные континенты нашей планеты, исключение составляет только Антарктида. Как раз они гарантируют постоянную передачу большого количества информации с наиболее востребованных серверов и веб-ресурсов в квартиры пользователей, расположенные в различных частях мира. До недавних пор наиболее мощной системой называли «Апполо», которая связывает европейские страны и государства Северной Америки. Однако очень скоро ситуация может поменяться, так как известнейшие корпорации Facebook, а также Microsoft сумели создать и даже передать в использование подводный кабель для коммуникаций следующего поколения.

Первый раз кабель следующего поколения, который получил наименование Marine, презентовали широкой общественности в минувшем году. Согласно сведениям разработчиков, он может параллельно обеспечивать трансляцию семидесяти одного миллиона видеофайлов в наилучшем качестве. В соответствии с проектным пакетом документов такой кабель соединит населённый пункт Вирджиния Бич в Соединённых Штатах Америки и городов в Испании Бильбао. На сегодняшний день все монтажные процедуры успешно закончились, кабель в полной мере запустили в использование. При этом он пересекает Атлантический океан на глубине, превышающей шесть тысяч шестьсот километров. Суммарная масса кабеля составляет четыре миллиона шестьсот тысяч килограммов.

При этом пропускные характеристики кабеля «Апполо» составляют более трёх терабит за одну секунду. В этом вопросе Marine оставит его далеко позади, так как он может передавать информацию со скоростью сто шестьдесят терабит за одну секунду. Это практически в шестнадцать миллионов превышает среднее статистическое домашнее Интернет-соединение. Инвестиции таких крупнейших корпораций как Microsoft и Facebook являются в полной мере оправданными, ведь с годами использование Интернет-трафика будет лишь увеличиваться, через восемь лет оно, по прогнозам экспертов, должно возрасти примерно в пять раз.