Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае начала работать самая крупная на всём земном шаре солнечная электростанция

Техника

Поднебесная на протяжении весьма длительного промежутка времени развивала свои производственные процессы, дабы гарантировать себе лидерство и оставить далеко позади все другие страны по объёмам производимой продукции. Как результат, государство начало попросту задыхаться от смога масштабных предприятий. Эту проблему необходимо было решить в весьма сжатые сроки, вот почему сотрудники органов исполнительной власти приняли решение о переходе на альтернативные источники энергии. И вот несколько дней назад властные структуры Китайской Народной Республики сделали заявление по поводу того, что самая крупная на всём земном шаре солнечная электрическая станция, пребывающая на плаву, успешно передана в использование и уже подключена к электрической системе.

Располагается плавучая электростанция неподалёку от населённого пункта Хуайнань, что в провинции Аньхой. Её показатель мощности составляет сорок мегаватт, над разработкой электростанции трудились специалисты в области инженерии Sungrow Power Supply Co. Особо забавным кажется тот факт, что электростанцию решили разместить возле затопленного угольного карьера. Именно он в былые времена обеспечивал государство ископаемым топливом, оказывающим негативное воздействие на атмосферу земли. В минувшем году на воду уже успешно спустили солнечная электростанция, мощностью два десятка мегаватт, однако Китайская Народная Республика собирается активными темпами увеличивать число таких конструкций в ближайшем будущем.

С годами спрос на плавучие солнечные электростанции будет лишь возрастать вследствие их необычного дизайна, а также отсутствия необходимости готовить отдельную территорию для их обустройства. Помимо всего вышеперечисленного, подобные станции способствуют замедления испарения жидкости, что в научных кругах считается положительным фактором для экологической ситуации. При этом низкий температурный режим возле морской или же океанической поверхности обеспечивает эффективное охлаждение фотоэлектрических панелей и уменьшает риск их быстрой поломки.