Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Аккумулятор для электромобиля из Израиля будет заряжаться за пять минут

Техника

Компании StoreDot, функционирующей на территории Израиля, удалось создать методику, с помощью которой можно в полной мере выполнить зарядку аккумулятора электрического транспортного средства всего за пару минут. Подобную внушительную скорость гарантируют запатентованные предприятием наработки, они существенно отличаются от всех тех предложений, которые на сегодняшний день имеются на рынке.

На сегодняшний день сотрудники фирмы StoreDot занимаются поисками партнёров, а также вкладчиков капитала, которые бы могли оказать существенную помощь в запуске серийного производства, а также продвижении многообещающих разработок на рынок. Создатели уверены в том, что их аккумуляторы способны не только заряжаться в весьма сжатые сроки, но также являются абсолютно безопасными, если сравнивать с батареями иных типов. В соответствии с самыми оптимистическими прогнозами специалистов компании, инновационные батареи могут возникнуть в витринах магазинов спустя несколько лет, а пока что они находятся на стадии тестирования. На сегодняшний день успешно завершены проверки смартфонов, которые оборудованы батареями подобного типа. Скорее всего, на следующей стадии можно будет тестировать уже более габаритную спецтехнику, к примеру, машины.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сделать зарядку аккумуляторов максимально быстрой и удобной стремятся все известнейшие изготовители. Так, новомодная методика FastCharge обеспечивает стопроцентный заряд батареи примерно за шестьдесят минут, тогда как специалисты из Израиля уже сегодня доказали, что способны сделать то же самое, потратив всего несколько минут. Вполне вероятно, что Илону Маску стоит присмотреться к этой команде, а может даже объединиться с их стартапом. Как бы там ни было, специалисты пророчат такой методике больше будущее как не только при производстве различных гаджетов, но также в процессе создания электромобилей. На протяжении следующих нескольких лет эта отрасль будет развиваться весьма стремительными темпами, радуя нас большим количеством ноу-хау.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: