Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новые разработки в сфере 3D-печати

Техника

В последнее время все чаще появляются сообщения о внедрении новых технологий 3D-печати, которые позволяют увеличить производительность оборудования. При этом нововведения обеспечивают серьезное снижение расходов на использование этой современной техники. Можно смело говорить о том, что в современном мире практически в каждой сфере можно найти место для такого оборудования. Но наиболее распространенным использование технологий 3D-печати остается среди исследователей и людей, для которых создание подобных объектов является хобби. Для трехмерной печати уже давно стало характерным использовать пластик, металл или керамические материалы для производства. Но технологии печати с помощью стекла длительное время оставались слабо развитыми по причине многочисленных трудностей в использовании данного материала.

Высококачественная техника для 3D-печати может быть заказана на сайте http://www.3d-store.ru/store/professional/. Здесь представлен широкий ассортимент различных моделей, каждая из которых отлично справляется с поставленными задачами. Оборудование отличается высокой надежностью и практичностью. Его цена вас приятно удивит.

Недавно появилось сообщение о достигнутом прогрессе в плане использования 3D-печати с помощью стекла в качестве основного материала. Исследования, которые проводились в Технологическом институте Карлсруэ, что на территории ФРГ, позволили найти метод для печати стеклянных объектов даже на обычном принтере. Специалисты уже успели подготовить первые примеры стеклянных объектов, которые часто превосходят пластиковые и металлические аналоги по ряду признаков. Изделия из стекла, напечатанные по новой технологии, позволяют справиться с воздействием высоких температур. К тому же, стекло является химически пассивным материалом.

В основе новой технологии лежит применение специальных материалов, которые исследователи назвали «жидким стеклом». Отличием данного материала является состав, содержащий стеклянные наночастички, которые объединяются благодаря фотополимерам.