Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китайский робот-журналист может написать статью за одну секунду

Техника

Китайский робот-журналист может написать статью за одну секунду
Необычный робот-корреспондент, именуемый Сяо Нань, над созданием которого трудились специалисты в сфере программирования из Китайской Народной Республики, освоил азы быстрого написания различных статей. Вместе с тем весь образовательный процесс занял у него значительно меньше времени, нежели уходит на обучение журналистов на соответствующих специальностях высших учебных заведений. Сяо Нань уже презентовал свой пробный материал, объём которого составил три сотни символов, его опубликовали в весьма авторитетном издании Southern Metropolis Daily. Действительно впечатляющим можно назвать тот факт, что на создание текста, который был посвящён поездке на Весенний Фестиваль, нему нужна была лишь одна секунда. Интересно, наши журналисты могут похвастаться такой скоростью?

В соответствии с заявлением создателей, робот Сяо Нань быстрее, нежели обычные люди, работающие в средствах массовой информации, способен проанализировать полный объём полученной информации и написать текст. Это означает, что в скором времени многие новостные порталы будут применять их в роли не только помощников репортёров, но также редакторов и даже корректоров.

Вань Сяоцзюнь, являющийся профессором Пекинского института, отвечающий за создание такого робота-журналиста, проинформировал работников средств массовой информации о том, что программа умеет создавать тексты различного размера. Однако он сразу же отметил, что есть у неё и свои недоработки, несколько уменьшив тревоги этим журналистов. К примеру, она не способна взять у кого-то интервью, задавать различные каверзные и встречные вопросы, а также вести беседу в выбранном ключе. Заниматься написание может любой человек, а вот обеспечить правильную подачу информации – это даже не всем людям под силу, что уж говорить о роботе. Иными словами, коллеги такой умной машины могут пока что спокойно работать до того момента, покуда Сяо Нань не научится общаться с людьми. И первым его собеседников, скорее всего, станет именно разработчик программы. Но когда именно это произойдёт пока что загадка.