Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Эдвард Сноуден разработал шпионский чехол для смартфонов

Техника

Эдвард Сноуден разработал шпионский чехол для смартфонов
Эдвард Сноуден, занимавший ранее должность специалиста в области аналитики Организации национальной безопасности Соединённых Штатов Америки, сумел создать необычный шпионский аксессуар для смартфона. Он создал проект чехла, который способен контролировать неправомерную передачу данных. В настоящий момент различные изготовители предлагают обширный ассортимент чехлов для смартфонов различных цветов и размеров. Вы можете купить чехол для Xiaomi Mi4 в одном из специализированных интернет-магазинов. Как правило, чехол выступает в качестве вспомогательной защиты телефона в условиях его каждодневного использования, однако, вместе с этим, с помощью чехла можно радикально поменять внешний облик телефона и сделать его эксплуатацию более незамысловатой.

Во время своего выступления в режиме видеосвязи на одной из конференций, состоявшейся на территории штата Массачусетс, Эдвард Сноуден трудился над производством чехла при активном содействии специалиста в области дизайна Эндрю Хуана.

Чехол можно подключить к передатчикам гаджета, и он будет оповещать, если мобильное, Bluetooth либо же Wi-Fi-подключение применяется с целью передачи информации. Допускается также применение девайса в роли портативного зарядного устройства, оно позволяет закрывать объектив камеры. В чехле предусматривается мгновенное отключение питание в смартфоне в той ситуации, если гаджет заметит передачу информации после того, как телефон будет отключён.

Пока что чехол Сноудена разрабатывается исключительно в качестве научной программы, его передача в производство в промышленных масштабах не планируется.

Эдвард Сноуден объясняет, что функционирующий телефон, если он лежит в кармане, формирует продолжительную историю перемещений человека. Из-за стандартов функционирования мобильной связи устройство регулярно отправляет сигналы с эксклюзивным идентификатором, с их помощью у оператора есть возможность подтверждать личность человека. Однако такой идентификатор могут отслеживать также сторонние лица, а это создаёт определённую опасность.