Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Смартфоны оказывают пагубное воздействие на качество сна?

Техника

Смартфоны оказывают пагубное воздействие на качество сна?
На сегодняшний день смартфоны превратились в неотъемлемую часть жизни каждого человека. Однако до сих пор актуальным остаётся вопрос относительно того, как влияет их регулярное применение на качество сна человека. Ни для кого не секрет, что люди с трудом засыпают из-за разного рода проблем за здоровьем, среди которых избыточный вес, депрессивное состояние и сахарный диабет. Научный эксперимент, организатором которого выступил Мэттью Кристенсен и группа сотрудников Калифорнийского института, подтвердило тот факт, что применение смартфонов с включённым дисплеем оказывает пагубное воздействие на качество сна.

Для того чтобы проверить предположение о том, что рост экранного времени применение смартфона является причиной ухудшения сна, Мэттью Кристенсен и его помощники организовали особое тестирование. Во время его проведения проанализировали информацию, полученную от шестисот пятидесяти трёх взрослых людей.

Участники тестирования установили на свой интеллектуальный гаджет программу, которая принимала во внимание часы работы со смартфоном с включённым дисплеем. Это время рассчитывалось как количество минут каждого часа, на протяжении которых дисплей продолжает гореть. Длительность тестирования составила три десятка дней, на протяжении которых участники исследований вели записи, где было указано часы сна, а также его качество.

Во время исследования определили, что на одного участника приходится в среднем почти тридцать восемь с половиной часов экранного применения интеллектуального телефона. Иными словами, дисплей смартфона оставался активным в среднем около четырёх минут за один час. По мере того, как возрастал средний показатель экранного времени применения смартфона, ухудшалось качество сна и уменьшалась его длительность. Особенно это было актуально для людей, пользующихся телефоном перед тем, как ложиться спать.

Конечно же, подобные результаты являются достаточно ожидаемыми, однако в тестировании наблюдаются определённые ограничения, к примеру, участники сообщали все сведения самостоятельно. Так, что нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что качество сна зависело именно от работы с дисплеем.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: