Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В армии Израиля появился полностью автономный автомобиль

Техника

В армии Израиля появился полностью автономный автомобиль
В израильской армии на вооружении появился автомобиль, работающий полностью в автономном режиме. О том, что подобное технологичное ноу-хау теперь активно используют, рассказал новостной портал Mainichi Shimbun. В соответствии с заявлениями израильских оборонных служб, боевая техника, функционирующая автономно, в течение шести недель патрулирует участок земли, граничащий с Сектором Газа. Уникальное изобретение именуют Border Protector UGV. Чиновники отмечают, что в ближайшем будущем его активно будут применять с целью защиты египетской, сирийской и ливанский границ.

Пока что израильские вооружённые силы не планируют остановиться на достигнутых высоких результатах, наоборот, в ближайшем будущем они рассчитывают передать в эксплуатацию инновационных боевых роботов, а также наземный транспорт с дистанционным вариантом управления. Следить за его работой можно будет не только пребывая в кабине, но также на определённом расстоянии. Военнослужащие из Израиля на протяжении продолжительного периода времени трудятся над созданием искусственного интеллекта, который бы мог в полной мере исключить человеческий фактор возле руля и орудий военной техники. Патрульные транспортные средства, работающие в полуавтономном режиме, армия Израиля успешно эксплуатирует в течение последних восьми лет, тогда как Border Protector UGV считается одной из последних разработок.

Следует напомнить, что не так давно в армии этой страны вообще не обращали внимание на роботов, предполагая, что они станут эффективными только через двадцать, а то и тридцать лет, однако сейчас положение дел радикально поменялось. Всё свидетельствует о том, что робототехническое подразделение в ближайшее время будет внедрять интеллектуальную технику во все израильские армейские формирования. Благодаря такому ноу-хау, служба в армии станет менее опасной, и это крайне важно, принимая во внимание нестабильное положение дел в этой части мира.

Роботизированная техника давно вызывает интерес у военнослужащих в различных уголках земного шара.