Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инженеры создали необычного робота-дачника

Техника

Инженеры создали необычного робота-дачника
Вы испытываете огромное удовольствие от того, что ковыряетесь в огороде, поливаете саженцы или же пропалываете сорняки? Тогда, наверное, вам не стоит дальше читать статью, а для всех остальных специалисты Openfarm придумали уникальное приспособление, которые может значительно упростить жизнь хозяина маленького огорода.

Такое ноу-хау получило название FarmBot и его создали как раз для того, чтобы владелец маленького огорода мог ничего не делать. По своему внешнему облику приспособление схоже со станком и оно прекрасно справляется с уходом за зелёными насаждениями. Ясное дело, что без помощи владельца, раскинувшегося на диване, никак не обойтись, так что Бот снабжён яркой программой для умных устройств, так что есть возможность, лёжа на диване с новомодным планшетом в руках, выбирать режим функционирования электронного работника.

Такой аппарата способен заниматься посевом, разрыхлением, проверкой влажности, поливом и т.д. – для всех указанных процедур у него имеется подходящий набор приспособлений. Их без труда можно зафиксировать на раме. Бот может в режиме полуавтомата справляться со всеми функциями, нужно попросту подобрать наиболее подходящую насадку.

Если в вашем распоряжении находится подобный помощник, то можно без особых усилий выращивать на грядках овощи и фрукты, так что о покупных товарах можно будет забыть. Вам придётся попросту вооружиться посадочным материалом, водой и электрической энергией. Допускается подведение жидкости из колодца, скважины или же центрального водоканала. В то же время, компактная солнечная батарея обеспечит FarmBot электроэнергией.

Самое время перейти к главному: у вас есть возможность оформить заказ на FarmBot уже сегодня за две тысячи девятьсот американских долларов. Конечно же, такую цену нельзя назвать дешёвой, но изготовитель утверждает, что период его окупаемости равен пяти сезонам. Если такие приспособления окажутся действительно интеллектуальными, то есть смысл оснастить ими фермы – затраты по обслуживанию подобных аппаратов точно будут меньшими, чем заработная плата профессиональных сотрудников.