Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания Boston Dynamics создала милую собаку-робота

Техника

Компания Boston Dynamics создала милую собаку-робота
Корпорация Boston Dynamics, специализирующаяся на выпуске робототехники и получившая широкую известность после того, как разработала грубого и неуклюжего робота BigDog с целью решения различных военных задач, теперь решила продемонстрировать что-то более изысканное и вызывающее умиление. Их инновационный робот является чем-то средним между собакой средних размеров и жирафом. Машину научили ходить, бегать и даже незаметно подкрадываться сзади. Она с лёгкостью принесёт вам еду и питьё, в кратчайшие сроки наведет порядок в комнатах, выбросит мусор в ведро, а грязную посуду засунет в посудомоечный агрегат.

Вес подобного чуда техники составляет два десятка килограммов, вместе с удлинённым вариантом шеи, которая выступает также в роли манипулятора, на весах можно заметить тридцать килограммов. Такой милый робот уже получил прозвище SpotMini, и он способен не только заменить домашнее животное. Всё дело в том, что Спот с лёгкостью справляется со всеми обязанностями домохозяйки.

В процессе создания Спота, квалифицированные сотрудники Boston Dynamics решили не использовать гидравлические компоненты, оборудовав инновационного робота электроприводом. В случае полной зарядки робот способен трудиться до девяноста минут, бегая по квартире, собирая мусор и, судя по видеороликам, которые не так давно появились на бескрайних просторах Всемирной паутины, подшучивать над своим владельцем. Робот также снабдили большим количеством сенсорных датчиков, так что он без труда будет ориентироваться в доме и успешно справляться со всеми задачами. А ещё он крайне грациозно поднимается по лестницам.

Если вдруг робот упал – он может подняться без сторонней помощи благодаря наличию манипулятора. Спот не растеряется, если вдруг случайно поскользнется на шкурке от банана и встанет на ноги, не прибегнув к помощи мерзких людей, которые подложили ему подобный мусор.

Как и обычная собака, Спот обладает интеллектом и на лету схватывает разнообразные трюки и ухищрения. Однако сотрудники Boston Dynamics признаются, что продолжат работать в этом направлении.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: