Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инженер из Ирана хочет создать робота-строителя

Техника

Инженер из Ирана хочет создать робота-строителя
Интеллектуальную машину, которая может за двадцать четыре часа возвести целое здание, планирует создать группа экспертов, действующая во главе с профессором из Ирана Бехрока Кхошневиса. Он утверждает, что возведение здания – это дорогая и опасная для человека работа, а также приводит статистические данные относительно смертности в ходе возведения различных сооружений. Специалист в области инженерии нисколько не сомневается, что строительством должны заниматься роботы.

Во время общения с журналистами специалист в области ротоботехники из Ирана Бехрока Кхошневиса рассказал о том, что трудится над программой селективного раздельного спекания в течение последних двух десятков лет и не сомневается, что исследования в этом секторе смогут стать подспорьем в автоматизации выпуска конструкций для строительства с применением методик 3D-печати.

Каждый день в различных уголках земного шара происходят очень интересные события, которые оказывают непосредственное влияние на жителей нашей планеты. Если вы хотите всегда оставаться в курсе всего нового и знать, какие новости в мире, тогда рекомендуем посещать авторитетные новостные порталы. Здесь вы сможете узнать больше о спортивных достижениях, научной сфере, технике, экономике, культуре, а также политике.

Специалист в области инженерии также сообщил, что интерес к программе выражают специалисты НАСА и исследования Бехрока Кхошневиса в действительности могут применять как на космических просторах, так и на иных планетах, поскольку в последние месяцы группа научного деятеля изучает возможность применения с целью строительства подручных материалах, которые удалось отыскать в космосе.

В настоящий момент учёные изготовили робота, ростом сто восемьдесят сантиметров и весом сто килограммов для того, чтобы продемонстрировать его возможности. Робот получил имя Surena III и, если сравнивать его с предшественником, он умеет значительно больше. Так, ноу-хау способно перемещаться со скоростью около семи дюймов за одну секунду и выполнять тридцать одно движение.