Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Бангладеше создали кондиционеры, работающие без электрической энергии

Техника

В Бангладеше создали кондиционеры, работающие без электрической энергии
Специалисты одной из компаний Бангладеша, являющейся структурным подразделением корпорации Intel, осуществили монтаж инновационных сплит-систем, выпущенных в соответствии с методикой «экологических кондиционеров» в жилых домах людей, дабы им было проще пережить царящую в это время года жару. Подобное оснащение способно нормально функционировать даже без источника электрической энергии.

Предложение выпускать «экологические кондиционеры» поступило от квалфицированных сотрудников фирмы Grameen Intel, являющейся одним из филиалов корпорации Intel. Главной проблемой людей, проживающих в районе Раджбари, считается отсутствие электричества в большинстве домов, так что у них попросту нет возможности эксплуатировать стандартные сплит-системы, которые бы помогали им бороться с невыносимой жарой.

В последние годы ультрасовременное оснащение возникает не только в домах, но также на производственных площадках. С годами всё большей популярностью пользуются компрессоры Remeza, приобрести которые вы можете тут: http://gk-sk.ru/kompressory/Remeza/. Сейчас одними из самых востребованных считаются поршневые или же винтовые модели, которые в процессе своей работы используют дизельное топливо. Это связано с доступностью и демократичной стоимостью такого топлива. К тому же, конструкция дизеля отличается незамысловатостью и высочайшим показателем полезного действия. Дизельные компрессоры активно используют как на промышленных и производственных площадках, так и в быту.

С целью решения столь замысловатой проблемы, создатели придумали и воплотили в жизнь приспособление, имеющее вид москитной сетки. Его необходимо установить на одной из стен в доме. В зазорах круглой формы присутствует разрезанные пополам бутылки из пластика, принимающие горячие воздушные массы с улиц. Они делают воздух более прохладным и пропускают его в комнаты. Единственным минусом считается тот факт, что подобная методика позволяет уменьшить температурный режим не больше, чем на пять градусов по Цельсию, однако даже это способствует созданию более комфортных условия для проживания населения.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: