Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Airbus продемонстрировала самолёт, напечатанный на 3D-принтере

Техника

Корпорация Airbus продемонстрировала самолёт, напечатанный на 3D-принтере
Если речь идёт об инновационных, не изученных до конца методиках, в особенности, когда они касаются трёхмерной печати, то далеко не все крупнейшие мировые корпорации с ходу решаются на их использование, однако компания Airbus оказалась весьма смелой. Начиная с позапрошлого года этот крупнейший изготовитель, функционирующий в сфере аэрокосмоса, решил устанавливать на своих авиационных лайнерах A350 крепления из титана, созданные с применением 3D-методик. Спустя небольшое количество времени с помощью точно такой трёхмерной печати удалось освоить выпуск запчастей для самолётов, их и сейчас активно применяет авиационная корпорация Air Transnat.

С того момента Airbus постоянно использует 3D-методикидля проектирования и выпуска собственных изделий. В настоящий момент на их самолётах A350 XWB можно насчитать около тысячи элементов, распечатанных на 3D-принтере. Примерно семь дней назад корпорация Airbus оформила заявление с целью получения патента на напечатанный с помощью 3D-методик самолёт. В соответствии с идеей, элементы самолёта будут выхолить из оборудования уже подготовленными к сборке.

Питер Сандер, директор подразделения многообещающих проектов Airbus, несколько недель назад организовал лётные тестирования напечатанного с помощью 3D-принтера беспилотника и провёл показ для работников средств массовой информации. Агрегат получил свой название в честь божества грома Тора, присутствующего в скандинавской мифологии. Питер Сандерс рассказал, что его будут использовать в роли тестовой платформы с целью решения разнообразных аэродинамических задач, которые связаны со значительными рисками.

Весит Тор примерно двадцать пять килограммов, при этом его размах крыльев составляет практически четыре метра. В его состав входит пятьдесят мелких компонентов, каждый из них без труда можно заменить. На полную распечатку такого самолёта ушёл месяц.

Ещё одним немаловажным плюсом Тора, если сравнивать его с иными беспилотниками, считается его демократичная стоимость. Цена новинки примерно двадцать пять тысяч евро.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: