Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Применение железобетонных колонн

03.04.2021



Ни одно строительство жилого или производственного здания не обходится без использования железобетонных колонн. Благодаря ним можно увеличить жесткость строения, его прочность, а еще повысить безопасность во время эксплуатации.

Именно ЖБИ изделия берут на себя самую большую нагрузку по время эксплуатации зданий, потому к их изготовлению предъявляются повышенные требования. Вся технология происходит строго в соответствии с ГОСТом. Сейчас все чаще используют жби колонны бесстыкового типа, они идеально подходят для возведения любого строения. Без использования колонн просто невозможно возведение ни одного из многоэтажных зданий.

Применение

Основным назначением железобетонной колонны является выполнение опорной функции. Благодаря колоннам можно укрепить балконы, арки, балки, прогоны и т.д. Для создания колонны используется исключительно жесткий бетон с армированием металлическими стержнями.

Применение колонн актуально везде, где необходимо передать нагрузку от перекрытия и различных элементов. Колонны в строительстве каркасно-панельных конструкций принимают на себя нагрузку вышестоящих элементов, при этом отдавая ее в грунт. В случае строительства промышленных комплексов колонны расположены по всей территории для укрепления балок перекрытия.

Выбор ЖБИ колонн

Выбирая железобетонные колонны необходимо учитывать сразу несколько факторов, не забывая при этом про этажность здания. Также следует учитывать:

• Назначение строения;

• Форму и размер постройки;

• Климатические условия, регион и геодезические исследования.

Дополнительно принимаются во внимание конкретные характеристики изделий. В частности это:

• Стойкость изделия к воздействию внешних факторов;

• Несущая способность изделия;

• Сейсмоустойчивость.

Расчет на применение ЖБИ и в частности колонн должны производить исключительно специалисты, от правильности выбора будет зависеть безопасность и надежность, а также долговечность всего строения.

Основное свойство железобетонной колонны – несущая характеристика изделия. Только при условии правильных расчетов получится построить прочное, долговечное и надежное здание.