Поискпо сайту


Учёные нашли в Израиле древнюю деревню

Разное

В речной долине Иордана израильские научные деятели отыскали строения ещё доисторической эпохи, их возраст составляет больше семи тысяч двухсот лет. В большинстве случаев жильё этой эпохи разбирали, чтобы построить потом новые дома или же просто с течением времени материалы поддавались разрушению под воздействием факторов окружающей среды, вот почему строения редко удавалось отыскать, чтобы они были в нормальном состоянии.

Указанная находка является интересной в первую очередь благодаря тому, что для создания построек создавали глиняный кирпич, высушенный на солнце, такие дома использовали, чтобы регулярно в них проживать, а также с целью хранения продовольственных товаров.

Как правило, подобные материалы с трудом адаптируются к атмосферным осадкам, а значит, они отличаются недолговечностью и очень быстро начинают разрушаться. Специалисты в области археологии считаются, что в такой ситуации для сохранения сооружений использовали особые примеси органического происхождения.

Кирпичи между собой связывали с помощью цементного раствора, а с внешней и внутренней стороны наносили особую штукатурку из извести и глины. Что касается потолочной поверхности, то она была создана из тростника либо из дерева. Очень быстро поселение засыпали грунтом, именно это позволило его сохранить в первоначальном виде.

Несмотря на то, что это не самые давние строения специалисты в области археологии рассказали, что раньше отследить развитие строительства с применением глины не удавалось, так как камень сильно разрушался.