Поискпо сайту


Причины популярности дайвинга в Нячанге

Разное

Если вы хотите позабыть обо всех проблемах, то нужно попросту поехать на море, ведь оно может вас выслушать и успокоить – это действительно золотые слова. Жаркий песчаный берег, приятная морская вода, яркие солнечные лучи – иногда это всё, то нам нужно. Конечно же, можно и более активно проводить время, к примеру, заниматься дайвингом.

Южно-Китайское море входит в акваторию Тихого океана, как раз тут, возле Филиппин наблюдается первое появление кораллов. Опытные туристы не раз сравнивают их с Красным морем. При этом важно помнить, что в Красном море кораллов всего двести пятьдесят различных групп, а в Южно-Китайском – аж четыреста. Подобное многообразие зарослей кораллов наверняка придётся по душе всем тем, кто интересуется подводной живностью. Её так много, что научные деятели локальной Организации океанографии смогут ещё многие годы удивляться, сколько видов им предстоит изучить.

Если мы говорим о дайвинге на территории Нячанга, читайте о нём детальнее вот здесь: https://freedivingrussia.ru/programmy-obucheniya/vetnam/obuchenie-fridajvingu-v-nyachange/, то это коралловая заповедная она, которая размещается в акватории островной части Мун. Это оптимальное решение для новичков в дайвинге и интересный вариант, для опытных ныряльщиков. Чаще всего путешественники останавливают свой выбор на скалах с пещерами под водой Madonna Rock. Кое-кто отдаёт предпочтение коралловому рифу Сoral Garden, где наблюдается значительное многообразие затверделых кораллов, другие посещают Mushroom Reef, где можно встретить летающих рыб, осьминогов и рифовых акул. Эта заповедная зона будет радовать ваш взор множеством разноцветных рыбок, кальмаров, морских коньков и других интересных жителей подводного царства.

Так как рифы размещаются на значительной глубине, тут действительно есть чем любоваться, даже туристы, плавающие с максой и аквалангом, рассказывают о своих ярких впечатлениях.

На территории Нячанга действует множество дайв-клубов, предлагающих всем желающим заняться дайвингом либо скорклингом.