Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Знакомство с холодильными камерами. Что они из себя представляют?

Разное

Ни один продовольственный магазин нельзя представить без холодильного оборудования. Это неотъемлемый элемент, без которого сберегать продукты питания будет просто невозможно. Они быстро испортятся, и их нужно будет выбросить. Магазин просто будет в убытке. Чтобы данных инцидентов не было на сайте http://retail.promholod.com/katalog/camera представлен широчайший выбор холодильной торговой продукции. Особой популярностью пользуются камеры. Они получили популярность за счет замораживания продукции. Данные агрегаты являются сборными и функциональными. Они удобны в работе и с ними не возникает проблем.

Особенности конструкции

Производители на сегодняшнее время предлагают два варианта подобных агрегатов, и они отличаются по виду создающего холода, то есть на сплит-системы и моноблоки. Сплит-системы имеют две основные части. Одна находится в средине самого холодильного оборудования и охладитель воздуха. Вторая часть представляет собой выносной агрегат. Они создаются друг с другом при помощи сети трубок. Главной особенностью данного агрегат является возможность снижения шума. То есть устройство, создаваемое шум, можно перенести в подсобное помещение и оно не будет вызывать дискомфорт у людей.

Моноблоки представляют собой единую систему, в которой находится компрессор, испаритель и сам конденсатор. Такие модели выделяются небольшими габаритами и простой в эксплуатации. Они не занимают много места и могут располагаться в любом помещении. Они издают минимум звука. Во время установки следует побеспокоиться о вытяжной вентиляции. Если ее не имеется, то необходимо ее создать.

Все представленные сборно-разборные конструкции для защиты от потери тепла оснащены теплоизолированными панелями. Чаще всего они представляют собой вид трехслойных сэндвич панелей. Они создаются из пенополиуретана под давлением. Он признан самым лучшим утеплителем, который безупречно сохраняет необходимую температуру внутри помещения. Толщина панели может быть самой разной. Чем больше габариты камеры, тем больше должна быть толщина. Максимальная величина достигается 20 см, а вот минимальная равняется 4 см. Все панели удобно объединяются между собой при помощи системы шип-паз, эксцентриковый замок или «ласточкин хвост».

Области применения

Если раньше холодильное оборудование использовалось очень редко из-за своих конструкционных особенностей, то сегодня все изменилось. Холодильные камеры представляются разного размера и конфигурации. Большое разнообразие позволяет эксплуатировать его в различных целях. Оно подходит для хранения кондитерских, кисломолочных, колбасных, мясных и прочих изделий. Они нашла применение в различных сферах деятельности. Оборудования для заморозки и охлаждения продлевает срок пригодности продуктов питания, а также сберегает их свойства.

Производители предлагают модели для образования слишком низкой температуры. Они называются для глубокой заморозки. Чаще всего применяют для сохранности мясных и рыбных продуктов питания. Подобный уровень заморозки необходим для скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов. Чаще всего применяется на производственных и промышленных организациях. В обычных камерах температура значительно выше и она может быстро регулироваться.

Советы для выбора устройств

Сегодня на рынке представлен широчайший выбор моделей холодильных камер. Каждый производитель предлагает различные модели. Ассортимент импортных и отечественных производителей приятно радует каждого. Покупателю главное определиться с основными параметрами. Как только он решит, для чего ему нужна камера, какая температура в ней должна образовываться и прочие нюансы, то можно приступать к выбору. Особое внимание следует уделить не габаритным параметрам, а скорее всего образуемой температуре. Среднетемпературные агрегаты образуют температуру в пределах -5°С…+5°С, а вот низкотемпературные способны создать температуру -15°С…-5°С. Заводы также предлагают варианты, которые уже специально разработаны для сохранности меховых изделий или вин.

Область применения очень часто отталкивается от габаритов. Если площадь позволяет, то можно установить большую камеру, где вместится большое количество товара. Если же площадь торгового помещения маленькая, то можно обойтись маленькой камерой. Они имеют одинаковую конструкцию, но отличаются по оснащению. При покупке внимание стоит также обратить на двери. Они могут быть откатными или распашными. Производители некоторые модели оснащают компенсационными клапанами или электрическим обогревом проема, чтобы он не замерзал, и была возможность с легкостью его открыть. Вариаций исполнений очень много.