Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Археологи нашли солнечные часы, принадлежавшие одному из политиков Древнего Рима

Разное

Специалисты в области археологии в ходе раскопок на территории амфитеатра на территории населённого пункта Инмамна Иренас в Древнем Риме, располагающемся на расстоянии около ста пятидесяти километров в юго-восточном направлении от столицы Италии, отыскали солнечные часы.

Примерно две тысячи лет назад кое-кто из политиков Рима, празднуя свою победу в ходе выборов, сделал на заказ солнечные часы и поставил их, дабы все могли любоваться. Подобное мнение выразили эксперты, которые лишь сейчас заметили такое давнее устройство на территории Италии.

Один из сотрудников Кембриджского института Алессандро Лаунаро рассказал о том, что удалось сохранить меньше ста часов такой категории и лишь на нескольких из них имеются разного рода надписи, а значит, эта находка и правда представляет определённую ценность.

Учащиеся Кембриджа отыскали подобные солнечные часы в ходе исследования амфитеатра в населённом пункте Инмамна Лиренас.

Солнечные часы, габариты которых составляют пятьдесят четыре сантиметра на тридцать пять сантиметров и на двадцать пять сантиметров характеризуются чашеподобной формой с линиями, отмечающими двенадцать часов дневного света. Научные деятели рассказали о том, что три гнутые черты, пересекающиеся по перпендикуляру с часовыми, указывают то время, когда должно происходить солнцестояние и равноденствие.

Алессандро Лаунаро отметил, что на сегодняшний день удалось идентифицировать личность политика, заказавшего подобные солнечные часы – им оказался Маркус Новий Тубула, но также должность, которую он занимал в этот промежуток времени на Плебейской Трибуне.