Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Отходы пивоварения будут применять для строительства объектов на Марсе

Необычное

Все мы понимаем, что когда-нибудь всё же будет отправлена пилотируемая миссия на Марс, при этом участникам такой экспедиции нужно будет где-то проживать. Отметим, что материал, используемый для возведения здания, должен будет отличаться высочайшим уровнем прочности, демократично ценой, он обязан легко адаптироваться к непростым условиям, царящим на этой красной планете. И вот мы рады вам сообщить, что сырьевая база для подобного материала уже найдена. При этом е отыскали не в новейших лабораторных комплексах, а на предприятиях, специализирующихся на изготовлении пива.

Так, команда научных деятелей Колорадского института, руководителем которой выступил Иван Смалюх, сумела создать недорогой аэрогель. Это материал, обладающий прочным основанием и значительным числом полостей (до девяноста процентов), где есть пузырьки воздушных масс и различных газов. Это обеспечивает незначительную ассу аэрогеля, к тому же, в процессе его производства задействуют минимум сырьевой базы. Благодаря уникальной конфигурации каркаса вся конструкция получает достаточный уровень жёсткости, дабы применять аэрогель в роли строительного материала. К тому же, аэрогель демонстрирует прекрасные теплоизоляционные параметры, он является светопроницаемым. Но не обходится тут и без определённых недостатков: этот материал является матовым вследствие того, что его структура внутри весьма хаотична.

В роли основания инновационного аэрогеля выступит целлюлоза. Она выступает в качестве отходов на предприятиях, занимающихся производством пива. Это позволяет получить материал для космического строительства за минимальную денежную сумму.