Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Искусственный интеллект поможет аграриям наблюдать за свиньями

Необычное

На территорию Китайской Народной Республики приходится примерно пятьдесят процентов всемирного поголовья свиней. В настоящий момент фермерства Поднебесной насчитывают примерно семьсот миллионов таких животных, так что наблюдать за ними, обеспечивать должный уход, вовремя обнаружить заболевания становится всё труднее. И вот помочь свиноводам вызвалась технологичная корпорация Alibaba. Она создала алгоритм искусственного интеллекта, который может сам следить за здоровьем и настроением свиней.

Методика аппаратного зрения позволяет выполнять учёт поголовья животных в автоматическом режиме по клейму с ID, которое находится на ушах свиней. Вместе с тем, особые механизмы распознавания звуков позволяют определить, что из поголовья заболел и вовремя предупредить специалистов в области ветеринарии, дабы избежать эпидемии. В настоящий момент сельские труженики с целью подсчёта поголовья применяют RFID-метки, а также особые радиочастотные методики. Однако если поголовье начитывает до десятка миллионов особей, то подобные технологии вряд ли можно назвать эффективными, так как при столь значительном стаде трудно рассчитать примерное число поросят, которые появились на свет, что уж говорить о том, чтобы каждая из них получила метку.

Методика, над разработкой которой трудились квалифицированные работники Alibaba, предусматривает подсчёт поголовья свиней посредством ID, они наносятся на спину. В будущем будут внедряться более комплексные решения, к примеру, использование инфракрасных индикаторов.