Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Стартап Nerdalize из Нидерландов будет отапливать дома при помощи серверов

Необычное

Стартап Nerdalizeиз Нидерландов принял решение о применении тепла, выработкой которого занимаются серверы, с целью отопления жилых зданий. Подобные заметки появились в самых авторитетных средствах массовой информации. Так, если в былые времена тепло попросту необходимо было отводить от дата-центра, то теперь фирма решила его применять с целью улучшения условий проживания людей.

По традиции компании стараются отыскать метод, как же максимально эффективно избавлять от тепла, выработкой которого занимаются серверы. Как правило, эффективность означает выполнение процедур с минимальными денежными расходами. Вот почему нередко дата-центры обустраивают в районах, характеризующихся низкими температурными режимами. Благодаря этому можно неплохо сэкономить на охладительном оборудовании. Так, известная на всём земном шаре корпорация Microsoft, дабы обеспечить оптимальное охлаждение, собирается располагать свои серверы в особых капсулах под водой.

Однако стартап из Нидерландов захотели применять тепло для улучшения уровня жизни людей. Фирма предложила решение, при котором у пользователей будет возможность получить тепло бесплатно. Всё, что требуется от владельца дома – разрешение на установку сервера на его жилплощади. Это позволит получить человеку тепло, не тратя на это деньги, тогда как у компании будет место для установки оснащения. Специалисты Nerdalize утверждают, что планируется также сдача в аренду мощностей серверов.

Так, эксперты оценили, что в среднем домовладельцы, которые перейдут на серверный вариант отопления, смогут экономить в среднем триста сорок американских долларов ежегодно. Фирмам также удастся уменьшить свои операционные затраты примерно на пятьдесят процентов, поскольку им больше не нужно будет задумываться о содержании собственного сервис-центра. Это обеспечит экономию на охлаждении, экономию на работе отопительных систем, в то же время ежегодные выбросы углекислого газа уменьшатся примерно на три тонны с каждого семейства, которое установит подобное решение.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: