Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели отыскали дополнительный источник парниковых газов

Необычное

Научные деятели отыскали дополнительный источник парниковых газов
Удивительно, но факт: то, что должно служить во благо человечества, а также приносить помощь в удерживании столь нестойкого климатического баланса во Вселенной, в действительно оказывает значительное пагубное воздействие на природную серу. Различные водохранилища, а также дамбы, которые используются людьми с целью получения экологической электрической энергии, а также орошения посевных площадей, в действительности выбрасывают большое количество парниковых газов в нижние слои атмосферы. В соответствии с результатами, полученными в ходе недавних исследований, каждый год такие объёмы формируют около гигатонны подобных опасных соединений. Это, нужно отметить, гораздо больше объёмов выбросов, к примеру, на территории Канады.

Научные деятели, которые заинтересовались числовой оценкой последствий для экологии выбросов парниковых газов, начали анализировать связь с созданными искусственным путём водохранилищами ещё в начале 2000-ых годов. Большая часть таких исследований акцентирует своё внимание на конкретном виде водохранилищ, используемых с целью добычи электричества, а также на нескольких типах парниковых газов. Однако в ходе организованного исследователями из Вашингтонского института изучения под наблюдение попали различные водохранилища, созданные искусственным путём, различающиеся по концентрации частичек, удерживающих тепло. Итоги такого исследования должны быть в скором времени опубликованы в одном из научных журналов и, скорее всего, они вызовут настоящий шок.

По сути, его выводы сводятся к тому, что суммарный объём газов от водохранилищ различных типов, применяемых при выполнении различных видов работ, начиная от получения электрической энергии и заканчивая орошением, составляет почти полтора процента об суммарного мирового показателя выбросов в различные слои атмосферы. Это значительно выше, чем показатели, полученные ранее. Вместе с тем в качестве главного парникового газа выступает метан, чья доля составляет примерно восемьдесят процентов от общего уровня выбросов водохранилищами.