Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Робот-хирург будет осуществлять нестандартные операции

Необычное

Робот-хирург будет осуществлять нестандартные операции
Бригада специалистов в области инженерии и медицинских работников, его руководителем является научный сотрудник Хоуви Чоузет из института Карнеги-Меллон, действующего на территории Питтсбурга, штата Пенсильвания, создали проект и возвели нестандартного робота-хирурга, он будто бы заглянул в нашу реальность с какой-то фантастической киноленты о марсианах. Вместе с тем, робот может выполнять весьма замысловатые хирургические операции, не делая на теле разрезов.

Такой агрегат, способную на первых порах вселять страх, назвали The Flex Robotic System и он имеет вид пластичного зонда, оснащённого камерой с хорошим разрешением и различными хирургическими приспособлениями в середине. Управлять роботом можно с применением контроллера, схожим с геймпадом ультрасовременных консолей. Среди приспособлений робота можно заметить устройства, обеспечивающие захват и разрезание тканей, а также лазер, комбинирующий предназначение скальпеля и коагулятора, позволяющего останавливать кровотечение. К тому же, агрегат может удалить из организма ткани и жидкость, а также взять пробы с целью проведения анализов. Проникать внутрь робот будет через рот пациента, пребывающего под действием наркоза.

В последние годы лазерные технологии становятся всё более востребованными. Так, сейчас увеличивается спрос на такую услугу, как лазерный липолиз лица, предлагаемой клиникой «МЕД СИТИ»: http://medcity.ua/services/plastika-litsa/lazernyy-lipoliz-litsa/. Лазерный липолиз считается одной из наиболее безопасных процедур улучшения телосложения и контуров лица с применением зонда, а также лазеров направленного действия

Автора такого робота рассказали, что его прототип создали ещё двенадцать лет назад, однако для того, чтобы в полной мере воплотить программу в жизнь, им потребовалось десяток лет и сто тридцать миллионов американских долларов не только от государства, но также от частных вкладчиков капитала.

На следующем этапе научные деятели планируют запустить изготовление таких аппаратов, чтоб их можно было использовать в операционных.