Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии прекращают выпуск видеомагнитофонов

Необычное

В Японии прекращают выпуск видеомагнитофонов
Наверное, вам будет очень сложно поверить в тот факт, что даже в наши дни существует определённая категория людей, применяющих видеомагнитофоны типа VHS с целью просмотра кинолент. Несмотря на тот факт, что человечество достаточно давно перешло на различные цифровые форматы, к примеру, Blu-Ray, а также DVD, самые упёртые пользователи до сих пор применяют кассетную технику, к которой они попросту привыкли. Однако у всего хорошего рано или поздно наступает конец, так что в следующем месяце с конвейера в Японии должен сойти последний вариант видеомагнитофона.

Последняя на территории страны восходящего солнца компания, которая и сейчас специализируется на выпуске видеомагнитофонов, это Funai Electric. В соответствии с заметкой, появившейся в издательстве с мировым именем Nikkei, изготовитель запланировал остановку всех своих производственных мощностей в августе текущего года. Наверняка каждый из нас может догадаться, чем обуславливается подобное решение. Рынок видеомагнитофонов в настоящий момент является крайне ограниченным. А некоторые элементы, задействованные в ходе производства такой электроники, купить нынче практически невозможно.

Следует уточнить, что иные гигантские корпорации Японии, выпускающие когда-то подобную технику, оставили этот рынок. Так, корпорация Sony объявила о прекращении производства плёночных кассет типа Betamax в 2015 году, несмотря на тот факт, что последний видеомагнитофон выпустили ещё четырнадцать лет назад. Однако Funai до последнего дня не хотела признавать своего поражения. Корпорация занималась производством видеомагнитофонов для Sanyo, а та реализовывала технику на территории различных уголков земного шара, в том числе и в Соединённых Штатах Америки. Первый видеомагнитофон фирма Funai произвела ещё в начале 1980-ых годов и в среднем они реализовывали по пятнадцать миллионов приспособлений ежегодно до последних лет. Объём реализации за 2015 год был равен семистам пятидесяти тысячам изделия, именно это привело к прекращению их регулярного выпуска.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: