Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)

Необычное

Город Детройт является местом расположения самой художественной и самой великолепной автостоянки в Америке. Роскошная структура, которая когда-то была известна как Мичиганский театр (Michigan Theater), в настоящее время используется в качестве трехуровневой крытой автостоянки. И вот в чём ирония ситуации, одной из причин по которой закрылся театр, была нехватка места для парковки!

На самом деле, можно с уверенностью сказать, что парковка проделала полный круг. До того, как на этом месте открылся театр, здесь находилась первая автомобильная мастерская Генри Форда (Henry Ford). Она была снесена в 1926 году, и на её месте был построен театр с огромным бюджетом в 5 миллионов долларов. Мичиганский театр был одним из крупнейших в штате, он мог вместить 4 000 человек.

Здание было мультиплексом, оно служило в качестве театра, концертного зала и кинотеатра. Оформление в стиле Французского Ренессанса (French Renaissance) включало трёхметровые люстры, позолоченное четырехэтажное лобби и места в бельэтаже для гостей в смокингах. Конструкция была архитектурным чудом и символом растущего богатства Детройта.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотография: Ив Маршанд (Yves Marchand) и Ромэн Меффре (Romain Meffre)

Джон Кански (John H Kunsky), владелец Мичиганского театра, заявил в августе 1926 года: «Это не просто театр для Детройта. Это театр для всего мира. Он предназначен быть самой большой достопримечательностью на Среднем Западе». Газета «Свободная Пресса Детройта» (Detroit Free Press) писала: «Театр находится за пределами мечты о красоте, войдя в него, вы переходите в другой мир».

К сожалению, этому волшебному миру не суждено было существовать вечно. Спад промышленного производства в Детройте привёл к уменьшению прибыли и положил начало конца. В 1960-ых годах помещения театра использовались для показа хоккейных игр Ред Уингз (Red Wings). В 70-х годах Сэм Хадус (Sam Hadous) попытался преобразовать помещение в шикарный «супер клуб», но идея провалилась. Позже здание использовалось в качестве рок клуба. В конце концов, в 1976 году, строение было частично разрушено и заброшено.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотография: Дан Остин (DAN AUSTIN)/HISTORICDETROIT.ORG

Были составлены планы по полному сносу театра, но это дестабилизировало бы прилегающее офисное здание. Поэтому в 1977 году местные власти решили максимально использовать положение вещей и преобразовать здание театра в автостоянку. Они очистили зал, снесли стены и установили три уровня парковки.

Несмотря на то, что здание уже совсем не то, каким оно когда-то было, вы всё равно можете заметить следы его былой славы. Великолепная лестница с неповреждённой красной ковровой дорожкой ведёт к заброшенному балкону. Порванные красные бархатные шторы свисают вместе с облупившейся штукатуркой. Великолепные покрашенные стены и потолок по-прежнему придают этому месту ощущение величия.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотография: Боб Ягендорф (Bob Jagendorf)

Вы можете посмотреть на эту единственную в своём роде крытую автостоянку своими глазами, всё, что вам нужно, это автомобиль и пропуск на автостоянку. И, конечно же, билет в Детройт.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотографи: ithinkx

Теги: автомобили театры США